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L’eau de vie est obtenue par distillation du Ruffus au sein de la distillerie de Biercée. Cette liqueur peut se servir en apéritif ou avec un dessert.
pas d'appellation
Domaine des Agaises
Blanc - 50cl
NM
Chardonnay
Pays | Belgique |
Région | Wallonie |
Millésime | NM |
Viticulture | Raisonnée |
Cépages | Chardonnay |
Couleur | Blanc |
Type | Tranquille |
Sucres résiduels | Doux |
Garde | Moyenne (3-7 ans) |
Association gourmande | Apéritifs & Hors-d'œuvres, Desserts |
Produit obtenu en ajoutant de l’eau-de-vie sur du jus fraichement pressé. L’ajout d’alcool inhibe la fermentation. Nous retrouvons donc dans ce produit l’entièreté des sucres du raisin. L’eau de vie est obtenue par distillation du vin du domaine des Agaises (Ruffus) au sein de la distillerie de Biercée. La ratafia subit alors un élevage en bois pendant une année.
Cette liqueur, du fait de la présence de sucre, peut se servir en apéritif ou avec un dessert. L’utilisation de ratafia en cuisine et en chocolaterie est également très appréciée. Flacon de 50cl – Alcool 18.5%
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