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Quand le Cabernet Franc est bien mûr, il est formidable... et c'est le cas ici! Les terroirs de sable et de graviers confèrent à ce vin une harmonie florale et fruitée que l'on apprécie aussi bien au nez qu'en bouche.
Saint Nicolas de Bourgeuil (Loire)
Domaine Audebert
Rouge - 75cl
Cabernet franc
Pays | France |
Région | Loire |
Appellation | Saint Nicolas de Bourgueil |
Millésime | 2016 |
Viticulture | Raisonnée |
Cépages | Cabernet Franc |
Couleur | Rouge |
Genre | Rouges souples et/ou gouleyants |
Type | Tranquille |
Sucres résiduels | Sec |
Garde | Moyenne (3-7 ans) |
Association gourmande | Salades & Charcuteries, Viandes blanches, Viandes rouges, Gibiers à plumes, Plats mijotés, Cuisine exotique, Fromages |
Quand le Cabernet Franc est bien mûr, il est formidable... et c'est le cas ici! Qu’il est gai de sortir des sentiers battus et d’avoir quelque chose d’autre en bouche que les valeurs standardisées qui nous abreuvent sans dévoiler de caractère. Ici, on a le terroir, le goût, la générosité, la fraîcheur ! Bouche très friande et croquante de fruits rouges. C'est simple et c'est tellement bon qu'on en boirait plus que plus-soif!
Installés depuis 1839 à Bourgueil, au cœur de la vallée de la Loire, la famille Audebert exploite un vignoble de 42 hectares sur les appellations Bourgueil, Saint Nicolas de Bourgueil et Chinon. Le cabernet franc, qui est le seul cépage de l'exploitation (localement appelé "Breton"), est vinifié en rouge sur les 3 appellations.
Le terroir du Saint Nicolas de Bourgueil est constitué de sols très filtrants, fait de sables et de gravier. L'âge moyen des vignes est de 15 ans.
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