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Fraîcheur, finesse, élégance et complexité caractérisent la plus élaborée des cuvées RUFFUS. Élevage: 42 mois minimum sur lattes - 2 mois en barrique - Dosage en sucre très bas, 6g/l -Alcool 12,5°.
Domaine des Agaises
Blanc - 75cl
NM
Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier
Pays | Belgique |
Région | Wallonie |
Millésime | 2019 |
Viticulture | Raisonnée |
Cépages | Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier |
Couleur | Blanc |
Genre | Blancs frais et/ou légers |
Garde | Moyenne (3-7 ans) |
Association gourmande | Apéritifs & Hors-d'œuvres |
Cépage: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Terroir: Argilo – calcaire - Côteau, orientation Sud à Haulchin (Hainaut)
Vinification: Sélection des raisins des plus vieilles parcelles. Pressurage direct avec fractionnement. La cuvée (premier jus) uniquement est utilisée dans l’élaboration (6000 bouteilles). Fermentation alcoolique thermo-régulée à 20°. Fermentation malolactique. 2e fermentation alcoolique en bouteille (Méthode traditionnelle)
Élevage: 42 mois minimum sur lattes - 2 mois en barrique - Dosage en sucre très bas, 6g/l -Alcool 12,5°
Dégustation: Fraîcheur, finesse, élégance et complexité caractérisent la plus élaborée de nos cuvées. Elle pourra se servir aussi bien en apéritif que pour accompagner un repas.
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