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Idéal pour ceux qui aiment les plats végé ou vegan, ce vin typiquement piémontais est frais et équilibré, avec une bonne structure. Gavi provient uniquement des raisins Cortese (Cépage d'origine très ancienne). Superbe à l'apéritif, il faut le déguster très frais.
Gavi di Gavi (Piemonte)
Gian Piero Marrone
Blanc- 75cl
Cortese
Pays | Italie |
Région | Piemont |
Appellation | IGP Pays d'Hérault, Gavi di Gavi |
Millésime | 2017 |
Viticulture | Raisonnée |
Cépages | Cortese |
Couleur | Blanc |
Genre | Blancs frais et/ou légers |
Type | Tranquille |
Sucres résiduels | Sec |
Garde | Courte (2-4 ans) |
Association gourmande | Fromages, Apéritifs & Hors-d'œuvres, Poissons, Fruits de mer, Salades & Charcuteries, Viandes blanches, Cuisine exotique |
Idéal pour ceux qui aiment les plats végé ou vegan, ce vin typiquement piémontais est frais et équilibré, avec une bonne structure. Gavi provient uniquement des raisins Cortese (Cépage d'origine très ancienne). Superbe à l'apéritif, il faut le déguster très frais. Il se marie très bien avec des hors-d'œuvre légers, des plats de pâtes avec des sauces à base de poisson et des plats de poisson raffinés. Dans la région d'origine, il est accompagné de "tajarin", un plat de pâtes aux œufs, assaisonné avec du beurre, du parmesan et des truffes.
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