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Castelmaure, première cave coopérative de France par la qualité des cuvées proposées se met aussi à faire du sans sulfite, du nature. Il n'y a aucun ajout de sulfites ni en vinification, ni en conservation, ni avant l'embouteillage. Un vin très facile à boire et qui s'apprécie dans sa jeunesse.
Corbières (Languedoc)
Castelmaure
75cl
50% syrah, 30% carignan, 20% grenache noir
Pays | France |
Région | Languedoc-Roussillon |
Appellation | Corbières |
Millésime | 2019 |
Viticulture | Nature, Bio |
Cépages | Carignan, Syrah, Grenache noir |
Couleur | Rouge |
Genre | Rouges souples et/ou gouleyants |
Type | Tranquille |
Sucres résiduels | Sec |
Garde | Courte (2-4 ans) |
Association gourmande | Apéritifs & Hors-d'œuvres, Salades & Charcuteries, Viandes blanches, Viandes rouges, Gibiers à plumes, Plats mijotés, Cuisine exotique, Fromages |
Vin Nature ! On parle donc du jus de raisin fermenté (comme tous les vins), mais élevé et mise en bouteille sans filtration, ni intrants. On retrouve dans ce type de vin une palette aromatique originale et une bouche large, généreuse sans les contraintes des sulfites... Ce sont là les qualités des Vins Natures: une buvabilité et une digestibilité inégalable, aucun risque de mal de tête et une impression de légèreté dans le ventre.
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