#D32F2F
#F44336
#FF5722
#FFEB3B
#00BCD4
#2196F3
#009688
#4CAF50
#8BC34A
Coteaux du Giennois rouge - Achat en ligne via BENICO, meilleur site
Coteaux du Giennois 2014

Partagez

Coteaux du Giennois rouge

Le Coteaux du Giennois est une appellation tout à fait méconnue, située pourtant à deux encablures du célèbre Pouilly-Fumé. Issu d'un assemblage fifty-fifty de pinot noir et de gamay dans l'esprit des vins gouleyants, c'est un vin fruité, souple et sans snobisme.

 Côteaux du Giennois

 Domaine Cédrick Bardin

 Blanc - 75cl

 Pinot Noir et Gamay

Plus de détails

12,99 € TTC

Comparer les vins

Ajoutez le vin au comparateur pour une comparaison plus aisée des vins selectionnés

Fiche technique

Ce produit a les propriétés suivantes

Pays France
Région Loire
Appellation Côteaux du Giennois
Millésime 2020
Viticulture Raisonnée
Cépages Gamay
Couleur Rouge
Genre Rouges souples et/ou gouleyants
Type Tranquille
Sucres résiduels Sec
Garde Moyenne (3-7 ans)
Association gourmande Apéritifs & Hors-d'œuvres, Cuisine exotique, Fromages, Poissons, Viandes rouges, Salades & Charcuteries, Gibiers à plumes, Plats mijotés, Viandes blanches

Le Coteaux du Giennois est une appellation tout à fait méconnue, située pourtant à deux encablures du célèbre Pouilly-Fumé. Issu d'un assemblage fifty-fifty de pinot noir et de gamay dans l'esprit des vins gouleyants, c'est un vin fruité, souple et sans snobisme.

L'accompagnement parfait pour une grillage, une viande rouge ou plus simplement de la charcuterie.

Sols : Bruni sol argileux

Cépages : Pinot : 50 % - Gamay : 50 %

Age moyen des vignes : 25 ans.

Vinification : Maintien des raisins au froid pendant 5 jours à 8°. Macération des raisins en cuves inox pendant 15 jours . Remontage une fois par jour. Fermentation contrôlée à 20 °. La fermentation malolactique se fait pour 1/3 en fût et 2/3 en cuve inox.

Description :

Oeil : Rouge violine Nez :

Nez intense. Les premières notes exprimées sont celles des fruits noirs (cassis). Par la suite viennent des notes de tabac et de lauriers. Des fruits plus confits (fraise) ressortent en fond. Une finale solaire et chaleureuse se fait ressentir.

Bouche : Attaque souple dans la sucrosité. Tout au long de la dégustation la structure en bouche est tenue par la texture tannique assez présente. Des arômes de fruits rouges cuits accompagnent l'ensemble. Des notes grillées constituent la finale aromatique.

Avis

Customer comments on this product

Write un avis

Coteaux du Giennois rouge

Coteaux du Giennois rouge

Le Coteaux du Giennois est une appellation tout à fait méconnue, située pourtant à deux encablures du célèbre Pouilly-Fumé. Issu d'un assemblage fifty-fifty de pinot noir et de gamay dans l'esprit des vins gouleyants, c'est un vin fruité, souple et sans snobisme.

 Côteaux du Giennois

 Domaine Cédrick Bardin

 Blanc - 75cl

 Pinot Noir et Gamay

Recommendations

Comme d'autres clients, vous aimerez peut-être...

Meilleures ventes