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Intensité aromatique, maturité des tanins, matière extraite, élevage de 9 mois en fût de chêne, on comprend vite que ce flacon est un vin haut de gamme à déguster avec une bonne pièce de viande grillée, des viandes blanches (veau) ou des plats espagnols bien sûr!
Castilla Y Leon
Tarugin
Rouge - 75cl
Tinto Fino 95%, Albillo 5%
Pays | Espagne |
Région | Castilla y Leon |
Appellation | Ribera del Duero |
Millésime | 2016 |
Viticulture | Bio |
Cépages | Albillo, Tinto Fino |
Couleur | Rouge |
Genre | Rouges amples et/ou de caractère |
Type | Tranquille |
Sucres résiduels | Sec |
Garde | Longue (7-10 ans) |
Association gourmande | Fromages, Gibiers à poils, Viandes rouges, Plats mijotés |
Intensité aromatique, maturité des tanins, matière extraite, élevage de 9 mois en fût de chêne, on comprend vite que ce flacon est un vin haut de gamme à déguster avec une bonne pièce de viande grillée, des viandes blanches (veau) ou des plats espagnols bien sûr! Peu importera si le soleil est présent ou non ce jour-là, il est déjà dans votre bouteille ! Situé dans la zone orientale de la Vieille-Castille, autour de San Esteban de Gormaz et à proximité de la source de la rivière Duero, le vignoble culmine à une grande altitude (près de 1000m). Les conditions climatiques sont vraiment difficiles : il ne pleut pas trop, même en automne, et il fait très froid en hiver ; cela contribue à développer une viticulture écologique. Les semaines avant la récolte, qui sont essentielles pour atteindre la bonne maturité, donnent de grands écarts de température entre le jour et la nuit, qui aident les vins à développer une intensité aromatique remarquable et des tanins mûrs. Vino Taruguin reste 9 mois dans des fûts de chêne français. On ne produit que peu de bouteilles (moins de 2000) et, fait remarquable, son taux de Sulfites n'est que de 22! (ce qui le rapproche des vins natures).
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