#D32F2F
#F44336
#FF5722
#FFEB3B
#00BCD4
#2196F3
#009688
#4CAF50
#8BC34A
Allemagne - BENICO vins srl

Producteurs

Informations

Allemagne Il y a 5 produits.

Allemagne

Ce sont les Romains qui amenèrent la vigne ici, sur les coteaux de la Moselle et du Rhin. Trêves fut pendant 4 siècles la capitale de la Gaule romaine. Ausone décrit les vignobles appelés Mosella, dont les Romains tiraient des vins légers qui le consolèrent de l'éloignement de sa chère résidence girondine...

L'Allemagne a d'excellents vins blanc...

Ce sont les Romains qui amenèrent la vigne ici, sur les coteaux de la Moselle et du Rhin. Trêves fut pendant 4 siècles la capitale de la Gaule romaine. Ausone décrit les vignobles appelés Mosella, dont les Romains tiraient des vins légers qui le consolèrent de l'éloignement de sa chère résidence girondine...

L'Allemagne a d'excellents vins blancs élaborés en nombre respectable. Le problème, cependant, reste de s'en procurer, car ils sont réputés, et consommés sur place. En général peu alcoolisés (8 à 11%vol), légers, fruités, les blancs ont un charme particulier. Quant aux rouges, ils sont peu tanniques, relativement peu alcoolisés, dotés d'une certaine acidité fruitée, l'ensemble de ces caractéristiques leur conférant une certaine similitude avec les blancs.

En Allemagne plus que presque partout ailleurs, le millésime a une importance considérable. Le pays a dû faire face aux aléas climatiques car il possède le vignoble le plus septentrional d’Europe... Mais avec le réchauffement climatique, la qualité a aussi augmenté et l'effet millésime a pu s'estomper quelque peu.

Avec ses quelques 100 000 ha, l’Allemagne atteint à peine la superficie du Bordelais. En réalité ce sont les vallées du Rhin et de ses affluents qui regroupent la plupart des vignobles. En effet, les cours d’eau restituent la chaleur emmagasinée pendant l’été et au début de l’automne, pendant les vendanges.

Les vins allemands résultent d’un travail dans des conditions limites de viticulture, ce qui explique la teneur en alcool des vins soit relativement basse, tandis que leur acidité peut être relativement haute.

L’Allemagne produit essentiellement des vins blancs qui gardent leur qualité de fraîcheur et d’élégance pendant plusieurs années.

Détails
Résultats 1 - 5 sur 5.
Résultats 1 - 5 sur 5.