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Un Riesling typique… mais côté allemand, c'est-à-dire dans le berceau de ce cépage emblématique. Un retrouve la fraîcheur, la complexité et la longueur des bons Riesling, et ce côté empyreumatique caractéristique (silex). Notes d'agrumes très agréables et pas envahissantes.
Palatinat
Fusser
75cl
Riesling
Pays | Allemagne |
Région | Palatinat |
Appellation | Palatinat |
Millésime | 2019 |
Viticulture | Biodynamie |
Cépages | Riesling |
Couleur | Blanc |
Genre | Blancs frais et/ou légers |
Type | Tranquille |
Sucres résiduels | Sec |
Garde | Moyenne (3-7 ans) |
Association gourmande | Apéritifs & Hors-d'œuvres, Poissons, Fruits de mer, Salades & Charcuteries, Viandes blanches, Cuisine exotique, Fromages |
Un vin bien né...
Deidesheim est le village viticole central sur le Mittelhaardt (Palatinat). Les vignobles sont caractérisés par un limon sableux avec des dépôts de gravier. Le Deidesheimer Riesling impressionne par sa clarté et sa structure. Un type maigre et minéral avec des arômes typiques de Riesling, un peu de silex au nez et d'agrumes fins.
Une belle Histoire...
"Nous sommes deux frères qui travaillent main dans la main. Déterminés et motivés, nous prenons toutes les décisions ensemble. Néanmoins, chacun de nous a tous les deux ses propres intérêts et son propre domaine dans lequel se trouvent nos forces personnelles. Alors que nous étions encore à Geisenheim, nous avons décidé en 2006 de reconvertir lentement l'entreprise de nos parents, qui jusqu'alors ne produisait que du raisin, selon nos idées. Nous avons externalisé des vignobles individuels et fondé notre propre cave. En 2007, nous avons vinifié notre premier millésime selon notre propre philosophie. Le succès nous a donné raison, tandis que nous exploitons 12 hectares selon les directives de la biodynamie. Grâce à l'interaction de la biodynamie dans le vignoble, des vendanges manuelles et de la vinification en douceur, nous produisons des vins très profonds et expressifs."
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