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Les meilleures bulles de Belgique certainement ! Ruffus est un phénomène qui enchante tous ceux qui l’ont goûté. Avec cet assotiment "Trio gagnant", vous goûtez les 3 bouteilles phares du domaine avec 1 Brut Classic, 1 Brut Sauvage, et 1 Brut Rosé.
Domaine des Agaises
Blanc et Rosé - 75cl
NM
Chardonnay (Blanc) / Pinot noir et Pinot Meunier (Rosé)
Pays | Belgique |
Région | Wallonie |
Millésime | NM |
Viticulture | Raisonnée |
Cépages | Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier |
Couleur | Blanc, Rosé |
Genre | Blancs frais et/ou légers, Rosés d'apéro |
Type | Effervescent |
Sucres résiduels | Brut |
Garde | Très courte (2 ans) |
Association gourmande | Apéritifs & Hors-d'œuvres |
Ruffus brut (Belgique) Ruffus est un phénomène qui enchante tous ceux qui l’ont goûté ! Premier vin belge à avoir reçu une Médaille d'or au concours mondial des vins, ce 100% chardonnay est idéal pour tous les moments de fête, que ce soit une réception de mariage ou un apéro entre amis. Il alimente les conversations et ne laisse personne indifférent.
Extrait de l'Echo exception – avis de William Wouters, ex-sommelier de Comme Chez Soi : « Méthode traditionnelle, d'une robe jaune doré aux perles fines et d'un nez finement toasté, ce vin 100 % chardonnay, développe des goûts de pommes vertes, de pain grillé et une fine touche minérale grâce à son sol calcaire très rare chez nous. Un excellent mousseux et une très bonne alternative au champagne classique. D'un très bon rapport qualité/prix, ce vin belge n'a pas grand-chose à envier à ses grands frères étrangers – hip hip hourra ! »
Ruffus brut sauvage (Belgique) Ce produit n’est pas dosé et contient donc moins de 2g/L de sucre résiduel. Cette particularité montre toute la puissance du produit, mais l’habitude des vins dosés peut perturber certains non-initiés. On l’appelle le « Champagne des connaisseurs » car ce type de produit non-dosé est très apprécié des amateurs avertis et est repris ailleurs sous divers noms comme: Extra Brut, Brut zéro, Brut nature…
Ruffus rosé (Belgique) Assemblage des 3 cépages traditionnels champenois. Les Pinot, vinifiés en rouge, permettent d’obtenir cette couleur caractéristique. Tout comme ses sœurs jaune paille, ce vin est également élaboré selon la méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille et un vieillissement sur latte de minimum 12 mois.
En résumé, dans ce panier vous découvrirez la gamme complète de Ruffus, le vin le plus Belge qui soit ! Température de service pour tous ces flacons : 7-8°C.
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