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Un vin rond, harmonieux, d'une belle fraicheur.
Costières de Nîmes (Rhône)
Château d'Ors et de Gueules
75cl
Roussanne 40%, Viognier 40%, Vermentino 20%
Pays | France |
Région | Rhône |
Appellation | Bourgogne, Costières de Nîmes |
Millésime | 2020 |
Viticulture | Raisonnée |
Cépages | Viognier, Roussanne, Vermentino |
Couleur | Blanc |
Genre | Blancs frais et/ou légers |
Type | Tranquille |
Sucres résiduels | Sec |
Garde | Moyenne (3-7 ans) |
Association gourmande | Apéritifs & Hors-d'œuvres, Poissons, Fruits de mer, Salades & Charcuteries, Cuisine exotique, Fromages |
Trassegum blanc est un vin certifié bio et biodynamique, vendangé de nuit pour protéger de l’oxydation, suivi d’une fermentation directe en fût de 500 litres. Aucune levure de synthèse ne sera donc utilisée pour lancer la fermentation, seule les levures naturellement présentes sur les raisins vont lancer la fermentation.
A la dégustation : robe jaune paille, nez de jasmin et de fleurs de pêchers. Un équilibre complexe apporté par le gras de la roussanne fermentée en barrique et la vivacité du grenache et du rolle gardés sur le fruit. Une bouche ample et longue.
Un vin avec une jolie rondeur permettant d’en profiter aussi bien à l’apéro qu’à table, avec des poissons ou viandes blanches en sauce. La fraicheur de ce vin supporte aussi très bien le gras d’un saumon fumé.
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